Хранить раков лучше живыми на льду, в крапиве или в воде. Аготовить -опустить в кипящую посоленную воду и ждать когда они покраснеют мелкие 5-7 минут крупные 10-15

пока не покраснеет мин 5-7
минут 15-20,но не больше 30,иначе будут мягкие
15-20 мин в кипящую воду закладывают. сырыми лучше не хранить,т.к. быстро завоняются. Вареными можно хранить при комн.температуре до 24 часов
Хранить раков нельзя-только живыми ! Варить 20 минут в кипящей воде дода д.б. солёной го горечи.После готовности попробывать клешню рака на соль если не достаточно соли дать постоять в воде 1-3 минуты. Приправа-сушёный укроп и перец (на любителя)
Сырыми не хранят.да и готовые потом уже невкусные.Лучше есть сразу.
Раков варят до покраснения панцыря.Время зависит от величины раков и их количества.В среднем от получаса.

Хранение:

1. Живьем — поместите их в резервуар с водой.
Уход за раками более крапотливый чем за рыбками.
раки по дну ползают. А на дне быстрее кончается кислород. воду минимум раз в день менять надо. держать в темноте. Кормит можно колбасой мелкопорезанной. Лучше хорошей колбасой. Сервилат там. Зря не беспокоить. в темноте и тишине они засыпают. Экономят силы и кислород.
2. Сваритьь и заморозить. Потом в микроволновке разогреешь. Варить лучше не менее полчаса. Хотя , если сразу раков есь — достаточно 10-15 мин.
3.Можно живых заморозить — ну тут совсем просто.

Метки статьи:

можно ли хранить готовых раков

Читайте так же:

Информация

закрыть

Читайте также: