Хранить раков лучше живыми на льду, в крапиве или в воде. Аготовить -опустить в кипящую посоленную воду и ждать когда они покраснеют мелкие 5-7 минут крупные 10-15

пока не покраснеет мин 5-7
минут 15-20,но не больше 30,иначе будут мягкие
15-20 мин в кипящую воду закладывают. сырыми лучше не хранить,т.к. быстро завоняются. Вареными можно хранить при комн.температуре до 24 часов
Хранить раков нельзя-только живыми ! Варить 20 минут в кипящей воде дода д.б. солёной го горечи.После готовности попробывать клешню рака на соль если не достаточно соли дать постоять в воде 1-3 минуты. Приправа-сушёный укроп и перец (на любителя)
Сырыми не хранят.да и готовые потом уже невкусные.Лучше есть сразу.
Раков варят до покраснения панцыря.Время зависит от величины раков и их количества.В среднем от получаса.

Хранение:

1. Живьем — поместите их в резервуар с водой.
Уход за раками более крапотливый чем за рыбками.
раки по дну ползают. А на дне быстрее кончается кислород. воду минимум раз в день менять надо. держать в темноте. Кормит можно колбасой мелкопорезанной. Лучше хорошей колбасой. Сервилат там. Зря не беспокоить. в темноте и тишине они засыпают. Экономят силы и кислород.
2. Сваритьь и заморозить. Потом в микроволновке разогреешь. Варить лучше не менее полчаса. Хотя , если сразу раков есь — достаточно 10-15 мин.
3.Можно живых заморозить — ну тут совсем просто.

Метки статьи:

можно ли замораживать раков, можно ли заморозить раков, сколько можно хранить вареных раков, как долго можно хранить вареных раков, можно ли заморозить живых раков, замораживание сырых раков, можно ли замораживать раков и как, можно ли замораживать сырых раков, можно ли рака замораживать, можно ли раков замораживать, можно ли хранить вареные раки, На сколько можно замораживать живого рака, почему живых раков нужно держать в крапивы, почему нельзя замораживать раков, сколько можно хранить раков живыми, можно ли замораживать живых раков, можно ли замораживать вареных раков, как варить и хранить рака, как держать вареных раков, как долго можно хранить раков

Читайте так же:

Информация