О пользе пророщенной пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых аминокислот, необходимые нашему организму витамины В1, В6, РР, Е, микроэлементы и минеральные вещества: (Р) фосфор, (Мg) магний, (Fe) железо, (Мn) марганец, (Мо) молибден, (F) фтор, (Сr) хром, (Zn) цинк.
Пророщенная пшеница богата клетчаткой, гемицеллюлозой, пектинами, при недостатке которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Высокая пищеварительная ценность и легкая усваиваемость предлагаемого продукта сочетается с природной солодовой сладостью и уникальным ароматом.
Регулярное употребление продукции из Пророщенной пшеницы оказывает положительное влияние при различных эндокринных, желудочно-кишечных и обменных патологиях, в частности — при сахарном диабете, заболеваниях почек, крови, прямой кишки. Кроме того, ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА — отличное средство профилактики атеросклероза, рака, анемии, малокровия, половых расстройств, ожирения. Она способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее действие на организм взрослых и детей.
Именно поэтому рекомендуется включать Пророщенную пшеницу в рацион жителей районов с неблагоприятными экологическими и климатическими показателями.

Это полезно, но если попробовать уговорить себя — может оказаться и вкусно.

Полезно — это точно.

полезно.еще масло зародышей пшеницы и масло льна!против раковых заболеваний и для очищения и снабжения организма витаминами и другими полезными веществами.

Полезно, а если с кетчупом,то и вкусно.

не пробовала

Скорее всего полезная !!!
Если была такой вкуснятиной, то мы бы ее везде бы встречали как орехи !!!

Вкус на любителя, но зато очень полезно!

это не вкусно, но очень полезно.

Полезно,а на вкус бяка…

На вкус говно, но один из самых полезных продуктов на свете!!!!

полезно

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:

* регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

* обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

* повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

* восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

* омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

* живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

* пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

* большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

* проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;

* пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Кулинарные рецепты для пророщенных зерен

При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.

- Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.

- Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.

- Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.

- Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.

- Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложки зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак — с маслом, медом, чаем и т. п.

- Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с медом или со сливками (но не с молоком).

- Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Еще 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.

- Полезна мука из проросшего и подсушенного ячменя. Это солод, целебный при диабете, быстрой утомляемости. Для приготовления солода 3 ст. ложки такой муки настоять в 1 л кипятка и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Это ОЧЕНЬ полезно, а вкусной можно сделать заправив медом, орехами,курагой, изюмом… это сладкий вариант. А можно заправить зеленью

Это и вкусно, и полезно.

Метки статьи:

пророщеная пшеница

Читайте так же:

Информация

закрыть

Читайте также: