смотря какую кашку вам надо жиденькую для ребёнка в бутылочку или погуще для взрослого человека…и не забывайте что от манки запор может быть( не увлекайтесь этой кашей часто если у вас конечно диареи нет)

на 500 мл молока, берется 100-150 мл манной крупы
У меня мерка — горсть. 3 горсти вводить помешивая медленно . Не будет комочков тогда.
как приготовить манную кашу

на 100мл жидкости берется чайная ложка манки с горкой для средней густоты каши, соответственно, на 500 мл возьмите 5 ч.л. с горкой манки
Жидкая манная каша
1 стак воды, 0,5 стак. молока, 2 чайн ложки манной крупы, соль, сахар
В эмалированную (с неповрежденной эмалью) кастрюльку наливают 1 стакан воды, кладут щепотку соли и ставят на огонь.
Когда вода закипит, медленно, все время помешивая, всыпают 2 чайные ложки манной крупы. 10– минут каша должна вариться на слабом огне, чтобы выкипела примерно половики жидкости.
Потом добавляют полстакана сырого коровьего молока и чайную ложку или кусок сахара, да-ют вскипеть, хорошенько размешивая.

Сразу предупреждаю, что манной кашей кормили детишек при социализме, но по современным взглядам это вредно, так как ребенок набирает излишний вес и витаминов там маловато. Кроме того ему совершенно не нужно ни коровье молоко ни сахар ни соль.
Так что кушайте это сами!
И если хотите сварить густую кашу, то конечно пропорции должны быть другие!

Каша манная молочная
Крупа манная 55, вода 100, молоко 150, сахар 5, масло сливочное 10, соль 1.
Выход 310.
Белков 10, жиров 13, углеводов 51; калории 37 4.
В кипящую воду с молоком и добавлением сахара засыпать тонкой струей манную крупу, размешивая пока каша не загустеет.
Перед подачей добавить соль и положить в тарелку кусок масла
5-6 стол. ложек.

Читайте так же:

Информация