Можно сварить кашу на мясном бульоне а не на простой воде.
Я люблю чтоб каша была не сухой, потому варю как будто очень густой суп а не кашу ( не бойтесь — все равно загустеет немного когда охладится)
Можно сделать зажарку из морковки и лука, добавить в кашу, после ее готовности.

Каша ячневая от Джеми Оливера

Если зеленый горошек мороженый, сполоснуть его водой на сите и поставить размораживаться. Ячку, замоченную заранее, довести до кипения, воду слить. Залить подсоленной холодной водой и варить 45 минут в кастрюле. В это время нарубить луковицу с перцем чили и припустить на половине сливочного масла пока не начнет темнеть. С ячки снова слить воду и высыпать на сковороду с луком, добавить зеленый горошек и перемешать. Влить бульон и тушить 10 минут. Оставшееся масло перемешать с мукой и положить в ячку. Дать приостыть под крышкой, не снимая с плиты. Подавать как гарнир к мясу, дичи и птице.

400 г ячневой крупы №1, 2 ст. горошка, 1 луковица, 1 чили, 100 г масла, 1 с.л. муки. 250 мл бульона

Читайте так же:

Информация