«КУКУРУЗНАЯ КАША (МАМАЛЫГА) С ЯЙЦАМИ»

80 г муки кукурузной
170 г воды
10 г сахара
25 г масла топленого или другого жира
20 г яйца

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10—12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

Каша кукурузная

- кукурузная крупа — 1 стакан
- вода — 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар — по вкусу
- изюм (без косточек) — 3-4 ст.л.

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Запеканка кукурузная

- кукурузная крупа — 500г
- вода — 1.5 л
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сыр (тертый) — 150г
- молоко — 2 стакана
- сливочное масло — 50г
- соль.

Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.

Кукурузная каша с яйцами

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10—12 минут. Подать кашу в горячем виде с топленым сливочным маслом, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.

Ингредиенты: — мука кукурузная — 80 г., вода — 180 г., масло сливочное — 30 г., сахар — 1 ч. л., яйца — 1 шт. (вареное), соль — по вкусу

Вообще то это мамалыга.Дам ссылку на кулинарный сайт там найдете!
не пожалеете.
Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Каша кукурузная
- кукурузная крупа — 1 стакан
- вода — 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар — по вкусу
- изюм (без косточек) — 3-4 ст.л.

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Запеканка кукурузная
- кукурузная крупа — 500г
- вода — 1.5 л
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сыр (тертый) — 150г
- молоко — 2 стакана
- сливочное масло — 50г
- соль.

Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.

Читайте так же:

Информация

закрыть

Читайте также: