Перловая крупа — это всего-навсего очищенный и отполированный ячмень, похожий на мелкие жемчужинки (по старинному «перлы»). Дробленая она называется ячневой, или перловой сечкой, а ее целое, обкатанное до шарика, зерно русские повара когда-то чаще всего называли голландкой. Так вот, чтобы перловая каша не была похожа на «шрапнель», перед приготовлением перловую крупу надо сначала вымачивать в холодной воде в течение 10-12 часов (а еще лучше — в простокваше, как делают финны). Это легко сделать с вечера, высыпав в кастрюлю с холодной водой ровно стакан (200 мл) перловки на 1 л воды. Утром воду слить и варить крупу в молоке (2 л на стакан крупы) — сначала 5 минут прокипятить, а затем поставить на водяную баню на 5–6 часов, а перед самой подачей заправить сливками и сливочным маслом. Кстати, водяная баня даст возможность каше вариться практически без вашего участия — молоко не убежит.

ячмень
Перловка — это крупа из ячменя, представляющая собой отшлифованное ядро. В зависимости от величины ядра различают 5 номеров круп.
— предыдущие ответы!!!
это же ЯЧМЕНЬ…родственник пшеницы))

Метки статьи:

перловка из какого злака, из какого злака делают перловую крупу, перловка это какой злак, из каких злаков делают перловую крупу, из какого злака делается перловая крупа, перловая крупа какой злак, из какого злака делают перловку, перловка из чего делают, iz kakogo zlaka perlovka, перловка что за злак, с какого зерна делается перловка, С какого зерна делают перловку, с какого зерна делают перловую крупу, перловая каша из какого злака, какого злака делают перловку, из каких злаков можно перловую, из каких злаков можно сварить перловую кашу, из какого зерна делают манную крупу, из какого злака варят перловую кашу, из какого злака варят перловую кашу?

Читайте так же:

Информация