Перловая крупа — это всего-навсего очищенный и отполированный ячмень, похожий на мелкие жемчужинки (по старинному «перлы»). Дробленая она называется ячневой, или перловой сечкой, а ее целое, обкатанное до шарика, зерно русские повара когда-то чаще всего называли голландкой. Так вот, чтобы перловая каша не была похожа на «шрапнель», перед приготовлением перловую крупу надо сначала вымачивать в холодной воде в течение 10-12 часов (а еще лучше — в простокваше, как делают финны). Это легко сделать с вечера, высыпав в кастрюлю с холодной водой ровно стакан (200 мл) перловки на 1 л воды. Утром воду слить и варить крупу в молоке (2 л на стакан крупы) — сначала 5 минут прокипятить, а затем поставить на водяную баню на 5–6 часов, а перед самой подачей заправить сливками и сливочным маслом. Кстати, водяная баня даст возможность каше вариться практически без вашего участия — молоко не убежит.

ячмень
Перловка — это крупа из ячменя, представляющая собой отшлифованное ядро. В зависимости от величины ядра различают 5 номеров круп.
— предыдущие ответы!!!
это же ЯЧМЕНЬ…родственник пшеницы))

Метки статьи:

перловка это какой злак

Читайте так же:

Информация