у нас дешевая морковка.я подумал, что полезнее делать сок натуральный и пить или есть ее целиком?из 2 кг марковки получается 1 литр сока.сок я могу каждый день например по 1 стакану пить, а вот есть несколько марковок в день-это уже сложнее.дайте совет.

пить сок и закусывать морковкой

Полезнее кушать марковку Но иногда можно сок выжать

ешь морковку и пей сок…все равно полезно…одно другому не мешает

по телеку говорили, что полезнее целую морковку грызть. Мне вот лично сок больше нравится)

есть морковь и желательно,вареную! Максимум пользы А вот с соком да еще в больших количествах поосторожней — результат может быть плачевным, вплоть до сильного отравления

можно и больше пить)только вот морковный сок способствует ещё и улучшению аппетита..

Через раз, чтобы не надоедало.

Лучше есть морковь, соки вообще гораздо хуже, чем фрукты-овощи из которых они получены. Часть полезных веществ идит в отходы. И налегать на один какой то продукт тоже не надо

Не злоупотребляйте. Все хорошо в меру. От большого кол-ва сока или моркови будет коротиновая желтуха. Представьте такое тоже бывает. Соответственно посадите печень. А, чтобы витамин А хорошо усваивался организмом из того кол-ва моркови, что вы съели надо добавить немного жиров во время приема моркови( масла кусочек или растительного ложечку или сметанку) Без жиров этот витамин усваивается плохо.

морковь не хочется, а вот от морковного сока полный восторг в ЖКТ)))

Лучше съесть штуки 4-5 морковки, чем выпить морковный сок… То, что легко усваивающийся из сока сахар дает толчок к развитию сахарного диабета, недавно попытались доказать ученые в Объединенных Арабских Эмиратах.
Между тем гастроэнтерологи и эндокринологи не раз доказывали, что соки далеко не так полезны, как почему-то принято считать. И не только те, что продаются в магазине пачками, но также свежевыжатые. Со стаканом сока человек получает мощный «сахарный» удар по организму. А если у него существует предрасположенность к сахарному диабету, последствия частого «прикладывания» к бодрящему напитку могут оказаться весьма негативными. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют любые соки разводить обычной водой. Да и пожелтеть можно если каждый день столько сока морковного выпивать.)))

Читайте так же:

Информация